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D TRUCK
ADVISOR
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S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
G
erosina, Gustavo, Celestino
. Non sono
i nomi di tre cherubini ma del tris di
quattro truck sui quali si muovono,
dal 2014, i ragazzi di
Fuori di Mente
, degli
autentici precursori in fatto di street food
gourmet.
A bordo dei loro veicoli speciali c’è Aldo
Camera, chef e direttore del ristorante
Mentelocale
di Brescia, quello da cui tutto
ha avuto inizio, esattamente l’ideatore del
truck
Fuori di Mente
.
C’è Giulio d’Andria, socio di Aldo nello street
food business.
E poi...
“E poi ci sono io, Tony Marra, street
chef e direttore tecnico Fuori di Mente”
.
Altro che fuori di mente: Tony e i suoi
hanno le idee chiare. Ecco cosa ci hanno
raccontato.
Quando è nato il suo food truck e da
quale esigenza?
“Se ti dico ti porto fuori a cena intendo fuori
veramente” è il claim di
Fuori di Mente
,
il nostro catering mobile che incarna
perfettamente questo principio.
Ci occupiamo di panini di qualità
vera realizzati con carni selezionate e
preparazioni meticolose, da ristorante,
proprio perché è da un ristorante che nasce
l’idea!
Com’era la sua vita prima dell’attività
su ruote?
Chi è di Brescia conoscerà sicuramente
Mentelocale
, una via di mezzo tra
bistrot e cucina casalinga dal look un po’
underground. Esiste da 20 anni.
Guardandoci intorno abbiamo notato che
con i panini gourmet di “Fuori di Mente”
“Se ti dico ‘ti porto fuori a cena’
intendo fuori veramente”...
Materie prime:
Carne di Fassona, Carne
Chianina, Mora Romagnola, Pata Negra,
gamberi rossi di Mazara, capesante, hot dog
di Culatello, pomodori, misticanza, cheddar,
bacon, avocado, lime, salsa guacamole... tutto
rigorosamente home made
La specialità:
hamburger gourmet di Fassona,
tartare di Fassona, hamburger gourmet di
Fassona, Tartare Burger, Cesar Burger, Püork
Burger, Gambero Burger, patatine home made.
Birra artigianale: “Viola” e “Hauria”
Ricette:
Hamburger gourmet
Carne di Fassona, bacon
croccante, cheddar, pomodoro e insalata, pane
artigianale, olio extra vergine d’oliva
Tartare burger
Carne cruda di Fassona con
pepe rosa in grani, rucola, pomodorini, pecorino
romano Dop, pane artigianale e olio extra
vergine d’oliva
Raggio d’azione:
“Non abbiamo problemi
di spostamento. Siamo dotati di un furgone
refrigerato a supporto e tutta la logistica del
caso, compresi tavoli, sedie e tutto l’occorrente
per una giusta mise en place. Senza
considerare i nostri 4 food truck vintage”
Dove mi trovi:
festival che vengono valutati
volta per volta, matrimoni, feste aziendali,
catering. Sempre online grazie alle 4 pagine
Facebook intitolate a:
Fuori di mente; Gerosina
- tre ruote e una cucina; Gustavo - Street Food;
Celestino - Street food
Contatti:
Aldo Camera aldocamera8@gmail.com;
Tony Marra tonymarra1@gmail.com
Tel. +39 3297641915
stava crescendo l’interesse verso la cucina
fast food, ma di qualità. Allora ci è venuta
l’idea di aprire un nuovo locale, sempre
a Brescia, con la vendita di panini creati
con le migliori carni italiane, i pezzi forti
del ristorante
Mentelocale
. Approfondendo
il progetto ci siamo resi conto che non
avrebbe soddisfatto i nostri desideri
imprenditoriali: l’alternativa più semplice
era allora quella di allestire un furgoncino
ristorante e portare l’attività lungo le strade
della città.
La provenienza delle sue materie prime?
Lavoriamo con prodotti a km 0 per cui
spesso ci serviamo dei produttori locali.
Vale per tutto tranne che per le carni,
che hanno provenienze obbligate: Fassona
(Piemonte), Chianina (Val di Chiana), Black
Angus (Irlanda), Mora Romagnola. E poi:
mozzarella di bufala (Campania), salumi
(Calabria), gamberi rossi (Mazara del Vallo),
Patanegra (Spagna).
Quanto tempo ha impiegato per
impostare il progetto e quali sono stati
i passaggi necessari prima della “messa
su strada”?
Abbiamo optato per l’utilizzo di un truck
vintage. Il primo che abbiamo scelto è stato
un Citroën HY del ‘73. Siamo stati a Londra
per la ricerca e una volta trovato quello
giusto abbiamo dovuto superare tutti gli
obblighi burocratici per ritornare in Italia
insieme a lui. Una volta in patria l’abbiamo
allestito superando tutti gli obblighi sanitari
e l’abbiamo dotato di tutte le certificazioni
per gli impianti. Il tempo? Quasi un anno
prima di metterlo su strada.
Fenomeno di tendenza o nuovo modo di
fare economia: che cosa si aspetta dal
suo food truck?
Diciamo che noi siamo stati i precursori di
un fenomeno che è diventata tendenza, ma
non possiamo non considerare la cattiva
informazione sullo street food. La roba
buona si paga: tanti, vedendoci ‘on the
road’, si aspettano prezzi bassi, ma se così
fosse la nostra qualità non potrebbe essere
eccelsa. Noi abbiamo optato per la Qualità.
In Italia siamo lontani da altri Paesi in cui
lo street food è fenomeno esistente da anni
e funziona. Per questo il nostro prossimo
obiettivo è, con buone probabilità, quello di
andare all’estero.
www.
mentelocalebrescia
.it
Per gentile concessione di Fuori di Mente
Per gentile concessione di Fuori di Mente