15
F
OO
D TRUCK
ADVISOR
®
S T O R I E D I E C C E L L E N Z A
CASTAGNERO
ON THE
ROAD
Q
uando è nato il suo food truck e
da quale esigenza?
Innanzitutto ci definiamo ‘un
birrificio artigianale agricolo’: portiamo
le nostre birre in giro per l’Italia. Il truck
è nato dall’esigenza di fornire un valido
accompagnamento culinario alla birra
di nostra produzione. Mettiamola così:
all’inizio abbiamo deciso di allestire un
truck per spillare la nostra birra durante
i festival italiani, poi abbiamo compreso
quanto fosse fondamentale fornire al
nostro potenziale cliente anche un degno
accompagnamento culinario.
Allora abbiamo selezionato due cucine tra
le nostre preferite e riadattate, così che
le materie prime fossero di provenienza
italiana o, in alcuni casi, strettamente
regionale.
Com’era la sua vita prima dell’attività
su due ruote - che professione svolgeva?
Completamente diversa: la professione
forense a Torino.
La provenienza delle sue materie prime?
Sono tutte acquistate da produttori italiani
(ove possibile): la carne arriva da produttori
della zona del torinese.
Quanto tempo ha impiegato per
impostare il progetto e quali sono stati
i passaggi necessari prima della “messa
su strada”?
Il progetto è nato dal giorno alla notte.
Sono stati impiegati circa tre mesi di lavori
prima che il mezzo fosse pronto.
Fenomeno di tendenza o nuovo modo di
fare economia: che cosa si aspetta dal
suo food truck?
Ahimè, credoche saràsoloedesclusivamente
un fenomeno di tendenza, ma, come in
tutte le cose, chi la dura la vince.
Questo significa che, solo chi sarà in grado
di farsi apprezzare in breve tempo, avrà
sicuramente un futuro positivo e in ascesa.
www.
birrificiocastagnero
.com
Comfort food americano o
noodle bar? Comunque una
birra, please… anzi, kanpai!
Materie prime:
wurstel e carne piemontese
La specialità:
cucina americana (comfort food
americano) e cucina orientale (noodle bar) a
seconda dei festival e delle stagioni
Il menù:
Comfort food americano: il prodotto
che più ci rappresenta è il mexi dog, ma
serviamo anche hot dog, tacos, corn dog e
jalapeño popper
Noodle bar: il prodotto di punta restano i
classici spaghetti orientali di grano
Raggio d’azione:
dove mi porta il cuore (come
si suol dire)
Dove mi trovi:
“Nelle fiere di paese su quasi
tutto il territorio piemontese e durante le
tappe organizzate dalle società che già ormai
da tempo stanno portando lo street food in
giro per l’Italia. Tutti i nostri spostamenti sono
ben indicati sulla nostra pagina Facebook”
Contatti:
Elena Teresa Castagnero
Tel. 3298618412
Facebook: www.facebook.com/Birrificio-
Castagnero-On-The-Road-Food-On-The-Road
Avvolgere un würstel nella pancetta.
Cospargerlo di zucchero di canna e cannella.
Friggerlo. Adagiarlo sul pane con l’aggiunta di
fagioli neri, cipolla e formaggio cheddar
Mexi dog:
Corn dog:
Impastare würstel, friggerlo e servirlo con lo
stecchetto tipo lecca lecca
Spaghetti orientali di grano:
Condire gli spaghetti di grano con carne di
vitello piemontese speziata al cumino, paprika,
peperone, zucchero di canna e salsa di soja.
Saltare tutto velocemente nella padella work.
Servire all’interno delle classiche scatolette
in cartone che tanto si vedono nei take away
americani.
Ricette
Per gentile concessione di Birrificio Castagnero
Per gentile concessione di Birrificio Castagnero
Per gentile concessione di Birrificio Castagnero
Per gentile concessione di Birrificio Castagnero
Per gentile concessione di Birrificio Castagnero