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F
OO
D TRUCK
ADVISOR
®
S T O R I E D I F O R N I T O R I
requisiti, che invece sono fondamentali.
Mi viene in mente quel signore che mi
telefonò dicendosi stanco di lavorare in una
pompa di benzina e voleva girare il mondo
con un food truck...
Piace l’idea dell’itinerante, dell’autogestione,
di cambiare location continuamente, di
lavorare nel cuore di un festival con musica
e drink. Tutto bellissimo, ma alla domanda:
quale prodotto volete vendere?
non sanno
rispondere. Prima è necessario capire che
cosa fare e da lì impostare il lavoro del
truck.
I requisiti in base ai quali scegliete i
vostri clienti?
Quando nuovi clienti si presentano, noi
chiediamo se hanno licenze: se non si
sono nemmeno informati... quella è
già una prima scrematura. Riceveremo
circa 30 mail al giorno con richieste di
allestimento e altrettante telefonate. Alla
fine finalizzeranno 2 su 100 richieste.
Usato, vintage, rinnovo di mezzi
d’epoca?
Ci occupiamo di tutti e tre, ma sempre
partendo da un’intervista al cliente e da
uno studio di fattibilità. Sui mezzi usati
o retrò si pone anche la questione della
omologazione.
L’assistenza di IceCar post vendita in
che cosa consiste?
È più completo rispetto ad altri allestitori
perché siamo presenti telefonicamente,
via mail e, se necessario, ci muoviamo
fisicamente in tutta Italia, come in
Germania, con sei officine mobili attrezzate.
La pronta risposta è una nostra garanzia,
soprattutto nel caso di veicoli Piaggio o
Renault: cerchiamo il concessionario più
vicino e forniamo un servizio completo.
Non essendo una carrozzeria preferiamo
non intervenire sulle parti meccaniche
altrui; viceversa, se un cliente fornisce
il veicolo noi possiamo lavorare
esclusivamente sull’allestimento (magari
su un Renault vintage).
Il progetto più entusiasmante?
Forse proprio il Meatball: per il modo in cui
ci siamo incontrati; per il nome; per i tempi
di consegna; per il progetto ambizioso e
riuscito. Ma c’è anche il motocarro che
d’estate vende gelati, panini d’inverno
(tramite l’inserimento di apposite piastre). E
poi del mezzo che gira nei parchi di Londra:
è del ‘56 circa e viene dato alle grandi
aziende del beverage che lo personalizzano
con i loro colori.
E poi le richieste di carrettini che ci sono
pervenute da alcuni padiglioni EXPO
MILANO 2015 ci hanno permesso di
vedere come funziona la logistica di una
macchina cosi grande e complessa, di
entrare nei magazzini di deposito e seguire
le operazioni estremamente complicate di
sicurezza e movimentazione: esperienza
particolarmente interessante!
Tempo medio dalla progettazione alla
nel nostro settore.
Partiamo dalla progettazione.
Sappiamo ascoltare il cliente che ci dà
le direttive e noi indirizziamo verso le
migliori soluzioni tecniche e meccaniche.
Proponiamo due linee: una Standard e una
Fuori Standard - come quella degli amici di
The Meatball Family.
Ci occupiamo, su richiesta, anche della
grafica, a partire dai colori sociali,
verniciatura, adesivizzazione... Alla consegna
forniamo l’immatricolazione e il libretto di
circolazione originale affinchè il cliente sia
pronto per partire.
La richiesta più strana?
In questo mercato in espansione, la maggior
parte delle persone non ha idea di che cosa
significhi intraprendere davvero un’attività
di street food. Serve un business plan serrato,
non pensarlo come un piano anticrisi in
cui ‘poco lavoro - tanto guadagno’. Molti
non conoscono la differenza tra il lavoro
su una ape e su un furgone. Non pensano
all’investimento economico o credono di
poter partire con una friggitoria senza le
licenze, l’esperienza, il superamento di certi
Il bello del mondo del food
truck è che è un fenomeno
di ragazzi giovani
che hanno un’idea e
dinamicamente cercano di
dare forma al loro futuro.
”
“
Linda Argenta
, Argenta Srl
Per gentile concessione di Argenta Srl